Den letzte Backtag 2023 mit Backescafe gibt es am Samstag 28.10.2023. Verkauf und Bewirtung von 14.00 bis 16.30 Uhr im Öalcher Backes.

Christstollenverkauf am Samstag 18.11.2023 von 10.00 bis 12.00 Uhr im Öalcher Backes.

Backtag am 28.10.

Am Samstag, 28.10.2023 können die Liebhaber der Öalcher Brot -und Kuchenvariationen noch einmal zugreifen.

Zu einem letzten Backtag im Jahr 2023 wird der Backes angeheizt und die Backstube zum Schauplatz emsigen Treibens. Die fleißigen Bäckerinnen und Bäcker des Heimatvereins werden aus zahlreichen Teigmischungen Alchener Landbrot, Vitalbrot, Alchener Knutz, Weißbrot, Siegerländer Reibekuchen, Streuselkuchen,  Bienenstich sowie Rosinen- und Zimtkringel fertigen. Das geschieht in mehreren Backgängen, wobei der Ofen mit Schanzen jeweils neu aufgeheizt wird.

Der Verkauf findet in der Zeit von 14.00 bis 16.30 Uhr statt. Vorbestellungen sind nur für Brot und Reibekuchen möglich. Bei nicht vorbestelltem Brot und den Kuchensorten erfolgt der Verkauf solange der Vorrat reicht.

Das Backescafe im Obergeschoss des Backes ist
in der Zeit von 14.00 bis 16.30 Uhr wieder für unsere Besucher und Gäste
geöffnet und lädt zu einem gemütlichen Verweilen bei Kaffee und den ofenfrischen Backwaren ein.

Auch Criststollen gibt es in diesem Jahr wieder aus dem Öalcher Backes. Hier ist in jedem Fall eine Vorbestellung erforderlich.
Die Stollen können am 18.11.2023 zwischen 10.00 und 12.00 Uhr im Backes
abgeholt werden.

Vorbestellungen sind möglich bei Alfons Täufer telefonisch
zwischen 17.00 und 19.00 Uhr oder per Mail (Tel. 0271 3757351 /
E-Mail: alfons.taeufer@t-online.de)

  • für den Backtag bis Montag, 23.10.2023
  • für die Christstollen bis Freitag 10.11.2023

Die Aktiven des Heimatvereins freuen sich auf Ihren/Euern Besuch.