Der Backes in Alchen wird wieder angeheizt

Das Backteam des Heimat- und Verschönerungsverein Alchen heizt am Samstag, 22. Februar, zum ersten Mal in 2025 wieder den Backes an. Angeboten werden zahlreiche Brot- und Kuchenvariationen. Neben dem Alcher Landbrot, Öalcher Knutz und Weißbrot gibt es natürlich den Siegerländer Reibekuchen, der an keinem Backtag fehlen darf und ist häufig sehr schnell vergriffen. Für die Liebhaber süßer Leckereien sind u.a. Streuselkuchen, Bienenstich sowie Rosinen- und Zimtkringel im Backprogramm. Der Verkauf bzw. die Ausgabe der Backwaren findet in der Zeit von 14:00 bis 16:00 Uhr statt und in diesem Zeitraum öffnet auch wieder das Backescafé. Der Kuchenverkauf erfolgt so lange der Vorrat reicht, bei Reibekuchen und Brot empfiehlt sich eine Vorbestellung bis kommenden Dienstag, 18. Februar, bei Alfons Täufer unter der Tel.: 0271/3757351 von 17.00 bis 19.00 Uhr oder jederzeit per E-Mail: alfons.taeufer@t-online.de.

Der Öalcher Heimatverein freut sich auf viele Besucher und Gäste.